Hadiri Santunan Yatim MPC PP Kota Bekasi, Ketua DPRD Puji Peran Ormas Jaga Kondusivitas
VNN.CO.ID– Majelis Pimpinan Cabang (MPC) Pemuda Pancasila Kota Bekasi menggelar aksi kepedulian sosial dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia. Dalam momentum bersejarah ini, organisasi kemasyarakatan (ormas) loreng oranye-hitam tersebut menyalurkan santunan kepada 81 anak yatim yang tersebar di wilayah Kota Bekasi, Jawa Barat.
Acara puncak yang berlangsung khidmat dan meriah dipusatkan di panggung utama markas MPC Pemuda Pancasila Kota Bekasi. Pemilihan angka 81 penerima santunan disesuaikan secara khusus dengan usia kemerdekaan Republik Indonesia tahun ini.
Turut hadir dalam acara tersebut Ketua DPRD Kota Bekasi, Sardi. Dalam sambutannya, Sardi menyapa jajaran pengurus MPC Pemuda Pancasila, di antaranya Ketua MPC Pemuda Pancasila Kota Bekasi Bang Aris Budiman, Syamsuardi, S.H., Bang Gecuk, serta seluruh pimpinan cabang dan kader Pemuda Pancasila se-Kota Bekasi.
Sardi mengungkapkan rasa bangga dan apresiasinya dapat hadir di tengah-tengah keluarga besar Pemuda Pancasila. Apalagi, gedung DPRD Kota Bekasi berada tepat bertetangga dengan kantor sekretariat MPC Pemuda Pancasila Kota Bekasi.
"Saya sebagai Ketua DPRD sangat senang sekali bisa hadir dan memberikan sedikit santunan untuk anak-anak yatim. Selama saya menjabat, karena kita bertetangga kantornya, kondisi DPRD hari ini semakin kondusif," ujar Sardi di hadapan para pengurus dan anggota Pemuda Pancasila, Sabtu (29/8/2026).
Sardi menambahkan bahwa kontribusi aktif Pemuda Pancasila dalam mengawasi serta menyelaraskan pembangunan daerah sangat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat luas.
"Pemuda Pancasila teHadiri Santunan Yatim MPC PP Kota Bekasi, Ketua DPRD Puji Peran Ormas Jaga Kondusivitaslah banyak memberikan kontribusi dan manfaat, baik dari aspek sosial, keamanan, maupun pengawasan pembangunan daerah di Kota Bekasi. Ini sangat luar biasa," tegasnya.
Selain mengapresiasi kegiatan sosial tersebut, Ketua DPRD Kota Bekasi juga membakar semangat kebangsaan para kader. Ia mengajak seluruh elemen Pemuda Pancasila untuk terus memperkuat Pancasila sebagai ideologi tunggal dan landasan hukum bernegara.
"Terus semangat untuk Pemuda Pancasila. Jaga Pancasila sebagai ideologi bangsa dan landasan hukum bernegara. Jangan sampai ada ideologi atau paham-paham lain yang merongrong Pancasila," seru Sardi yang langsung disambut gemuruh pekik "Salam Pancasila!" dari para peserta.
Mengakhiri sambutannya, Sardi menyampaikan terima kasih dan mendoakan agar MPC Pemuda Pancasila Kota Bekasi terus solid serta konsisten memberikan kebermanfaatan nyata bagi masyarakat.
(Red)





