Vnn.co.id, Jakarta - AHY (Agus Harimurti Yudhoyono) tegaskan bahwa dia dengan Nasdem sepakat tolak penundaan pemilu, karna dinilai dapat mematikan semangat sebuah konstitusi.
"Sejak awal kami tegas, Nasdem dan Demokrat sudah punya sikap yang sama. Tegas dalam arti, jangan kemudian diarahkan seolah-olah, bisa dengan cara mengotak atik konstitusi," ujar Agus Harimurti, selasa (29/03/2022).
AHY dan Nasdem punya sikap, bahwasanya MPR dan DPR tidak bisa memberikan wacana penundaan pemilu yang tidak bisa diterima dengan akal sehat.
"Saya pikir kami tegas dan sepakat bahwa penundaan pemilu, yaa tentu tidak bisa diterima dengan akal sehat," sambung Agus Harimurti.
Untuk sekali lagi, dalam wawancaranya AHY menegaskan menolak penundaan pemilu, bersama Nasdem, saat dietemui oleh wartawan dikantor partai Nasdem
"Disini kami dan Nasdem sepakat menolak penundaan pemilu," tutup Agus Harimurti.
Jurnalis : M Agus Salim
Editor : Ramdhan