Gudeg Makanan Indonesia. Ini Cara Membuatnya Bahan Utama Nangka. -->
IKLAN PEMDA BEKASI HUT RI 2023 VNNCOID

Gudeg Makanan Indonesia. Ini Cara Membuatnya Bahan Utama Nangka.

, 4/13/2020 12:02:00 AM

Gudeg Makanan Khas Jogja.
Bahan:

  • 1,5 kg nangka muda, potong ukuran 3×5 cm
  • 250 gram tetelan daging
  • 1 liter santan dari 2 kelapa
  • 4 lembar daun salam
  • 1 iris lengkuas
  • 1 sdm angkak
  • 100 gram gula merah kelapa
  • 500 ml air santan encer

Bumbu halus:

  • 3 sdm bawang merah iris
  • 2 sdm bawang putih iris
  • 10 buah kemiri
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdt garam

Cara membuat:

  1. Siram nangka dengan air mendidih agar getah terlepas dan tiriskan
  2. Masukkan nangka ke dalam panci presto
  3. Tambahkan tetelan daging, bumbu halus, dan santan
  4. Tutup panci presto dan kunci
  5. Masak selama 45 menit dan angkat
  6. Buka katup dan biarkan uap keluar semua
  7. Buka tutup panci dan angkat
  8. Hidangkan selagi masih hangat 10 porsi

TerPopuler

close